PTA活動について
 PTAは家庭と学校、地域社会との連携を密にして、子どもたちの健全な育成を図り、会員相互の親睦を深めることを目的としています。また、校内のPTA関連行事には以下のようなものがあります。PTAの皆さまの積極的なご参加をお願いいたします。どうぞ以下の>PTA活動報告をご覧下さい。

【 校内関連行事 】
 4月 入学式、PTA入会式
 5月 PTA総会
 6月 第1回役員会・理事会
 7月 PTA新聞「だいや」発行
 9月 研修旅行、第2回役員会・理事会、街頭交通指導、PTA球技大会
10月 体育祭
11月 今工祭、街頭交通指導
12月 街頭交通指導
 1月 第3回役員会・理事会
 3月 卒業式、PTA新聞「だいや」発行

保護者の皆さまへ

◆出席停止(感染症)に関する登校申出書について
 インフルエンザ等の感染症に罹患したのち登校する際には、これまで医療機関からの証明書
が必要でしたが、今後は以下の「登校申出書」の提出のみと
なります。
 登校申出書をダウンロード後(または学校にお申し出いただければお渡しすることもできます)記入いただき、担任へご提出ください。
◆「県立学校メール一括配信システム」について

ユーザ登録をお願いいたします。「県立学校メール一括配信システム」について、次のページをご覧いただき、システムのご利用についてご了解ください。
 → メール一括配信システムを利用するためのユーザ登録について

◆公立高等学校の授業料無償制及び高等学校等就学支援金制度等について
<制度趣旨>平成22年度から公立高等学校の授業料無償制・高等学校等就学支援金制度が実施されています。社会全体の負担により生徒の皆さんの学びが支え
      られていることを自覚し、将来、我が国社会の担い手として広く活躍することが期待されています。
 詳細はこちらへ 文部科学省ホームページ (ホーム>教育>小学校、中学校、高等学校>公立高校授業料無償制・高等学校等就学支援金制度)