生徒会活動報告

日光ユネスコ合同世界遺産環境モニタリング

令和元年8月20日(火)、21日(水)
二日間に渡り、日光ユネスコ協会と合同で日光の社寺における環境モニタリング調査を行いました。本校からは生徒会役員が参加し、20日に調査用カプセルの設置、21日に回収をしました。
道中ユネスコ協会の方から、日光の社寺についてのお話を聞き、地元の世界遺産への関心と理解を深めながらの調査となりました。

今市第二小学校サマースクールへの参加

令和元年8月1日(木)今市第二小学校で行われたサマースクールに生徒会役員7名が参加してきました。
 夏休みの作品制作に小学生1年生から6年生の49名が集まり、今市第二小学校地域教育協議会の方々と共にアドバイスをしたり、お話をしながら楽しく取り組む内容でした。初めは、どのように接したら良いのか戸惑いがありましたが、とても元気のある子どもたちで圧倒されるときもありましたが、楽しい時間を過ごすことが出来ました。