給食室より

高等部3年生リクエスト給食

2月に高等部3年生のリクエスト給食を実施しました。

 

2月12日(水)には高等部3ー3のリクエストで揚げパン(ココア)、コーンポタージュスープ、ハンバーグを出しました。

子どもたちは、久しぶりの揚げパンを口のまわりを真っ黒にしながら嬉しそうに食べていました。 

 

~2月12日(水)の献立~

揚げパン(ココア)  コーンポタージュスープ  ハンバーグ

いちごとみかんのゼリー  牛乳

 

 

 2月17日(月)は、高等部3-2のリクエスト給食でした。

リクエストの中から、カレーうどん、鶏のから揚げ、おひたしを出しました。

栃木県産のごぼう、ねぎ、豚肉を使ったカレーうどんは人気のメニューでした!

 

~2月17日(月)の献立~

カレーうどん  鶏のから揚げ

ほうれん草ともやしのおひたし  牛乳

 

 

 

2月19日(金)は、高等部3ー4のリクエスト給食でした。

リクエストのなかから、ピザトースト、わかめスープを出しました。 

ピザトーストはとても人気で完食する子どもたちが多かったです。

 

~2月19日(水)の献立~

ピザトースト  わかめスープ  オムレツ

はちみつレモンゼリー  牛乳

 

 

2月26日(水)は、高等部3ー1のリクエスト給食でした。

リクエストのなかから、クロワッサン、海草サラダを出しました。 

バター風味のクロワッサンがおいしかったとの声をたくさん聞くことができました。

 

~2月26日(水)の献立~

クロワッサン  まめのポタージュ

タンドリーチキン  海草サラダ  牛乳

 

 

2月28日(金)は、高等部3-5のリクエスト給食でした。

リクエストの中から、肉うどん、かぼちゃ煮、りんごを出しました。

具だくさんで栄養たっぷりの肉うどんは人気が高く、あっという間に食べ終わっていました。

 

~2月28日(金)の献立~

肉うどん  かぼちゃ煮

りんご  牛乳