令和4年度修業式

3月24日(金)、令和4年度の修業式でした。

体育館と各教室、訪問教育学級の家庭とをオンラインで結び実施しました。

始めに「読書感想画コンクール」の表彰伝達と「皆勤賞」の表彰がありました。1年間欠席のなかった32名の児童生徒が名前を呼ばれ、代表が受け取りました。

次に校長先生から、

「明日から春休みです。家から一人で出かけたりしないように。水の事故や交通事故には十分気を付けてください。」

「規則正しい生活をしてください。よく寝て頭も休養させましょう。」

「楽しい春休みを過ごしてください。4月に元気に会えることを楽しみにしています。」

と話がありました。

最後に校歌斉唱をしました。新児童生徒会指揮係の指揮で歌いました。初めての指揮なので少し緊張していたようですが、堂々と指揮をすることができました。

保護者の皆様、関係機関や地域の皆様、1年間お世話になりました。

皆様のご協力とご支援で、児童生徒は楽しく生活することができ、たくさんの成長が見られました。

令和5年度もどうぞよろしくお願いいたします。