南那須中学校との交流および共同学習

11月18日に南那須中学校との交流及び共同学習が行われました。

今年度も新型コロナウイルス感染症対策のため、直接会っての交流は行わず、ビデオレターの交換という形での間接交流を行いました。

生徒達は南那須中生のビデオを見て「いろいろな部活があるんだね~」「ソーラン、かっこいいな。」などとつぶやいたり、南那須中生全員で行ったという迫力あるボディパーカッションの映像に感嘆の声をあげたり、合唱コンクールの素敵な歌声に一緒に口ずさんだり体を揺らしたりして楽しむ様子が見られました。

そして、その思いを各自メッセージカードに記入し、模造紙にまとめたものを先日南那須中の先生にお渡ししました。南那須中生からもお礼状をいただき、生徒達も嬉しそうに読んでいました。ありがとうございました。

来年度は直接会っての交流ができるよう願っています。