校外学習に行ってきました! ~中学部2年生~

栃木県庁に行ってきました!

9月16日(金)栃木県庁に校外学習に行きました。

栃木県庁に向かうバスの中では、辺り一面に広がる田園風景や珍しい建物に驚き、到着前から楽しんでいる様子でした♪

県庁に着いて最初の言葉が「大きい!」。想像以上の大きさに大興奮でした。そして、15階展望ロビーでは何が見えるかの課題に一生懸命取り組む姿が見られました。

昼食は、昭和館にある「ふくしレストランCIAO」で「チャオスペシャル」を食べました。ワンプレートの食事、デザートのガトーショコラに笑顔があふれ、楽しいランチになりました。

晴天にも恵まれ、生徒一人一人が決まりやマナーを守って見学したことで有意義な時間を過ごすことができました。保護者の皆様には、体調管理など様々な面で御協力いただきありがとうございました。今回の校外学習での学びを今後の学習や生活に活かしてほしいと思います。