南那須中学校との交流および共同学習

~4年ぶりの直接交流!!~

12/7(木)南那須中学校との交流及び共同学習がありました。新型コロナ感染症の流行により、直接交流は4年ぶり、また当初は9月に予定されていたものの、台風による休校で延期になったので「待ちに待った」交流日でした。

当初は全体で始めの会、終わりの会を行ったり、校歌を発表し合ったりする計画でしたが、午後の実施ということで内容を変更して行いました。

1年生は8班に分かれ、視聴覚室と音楽室で「ボッチャ」を、2・3年生は10班に分かれ、体育館で「キンボール」を行いました。

みんな、最初の自己紹介タイムでは緊張した表情でしたが、レクリェーションが始まると徐々に笑顔が増えてきました。南那須中の生徒さんが本校の生徒に優しく気遣いのある言葉を掛けてくれたり、本校の生徒から話しかけたりと和気あいあいとして楽しい時間になりました。

また来年も楽しい交流ができることを願っています。

1年(ボッチャ)      2・3年(キンボール)