日誌
今日の給食
4月14日(月) 今日の給食
ごはん みそ汁 ハムカツ
じゃこあえ アセロラゼリー 牛乳
給食の和え物(サラダ)の野菜は、一度火を通してから真空冷却機という機械で急速に冷やして水分を切ったものを調味料で和えています。生野菜のようなゴワゴワとした食感がなく味もよくなじむので、野菜が苦手な人にも食べやすいです。今日のじゃこ和えは、新1年生も「おいしい!!」とモリモリ食べてくれました。
4月14日(月) 今日の給食
ごはん みそ汁 ハムカツ
じゃこあえ アセロラゼリー 牛乳
給食の和え物(サラダ)の野菜は、一度火を通してから真空冷却機という機械で急速に冷やして水分を切ったものを調味料で和えています。生野菜のようなゴワゴワとした食感がなく味もよくなじむので、野菜が苦手な人にも食べやすいです。今日のじゃこ和えは、新1年生も「おいしい!!」とモリモリ食べてくれました。