日誌
今日の給食
6月30日(月) 今日の給食
ご飯 飛鳥汁 信田煮 じゃこあえ
バナナ 牛
飛鳥汁は奈良県の郷土料理です。
野菜と鶏肉をだしで煮込み、味噌と牛乳を加えて作ります。
たんぱく質やビタミン、ミネラルがしっかりとれる汁です。
まろやかなので牛乳や野菜が苦手でも挑戦しやすい料理でした。
6月30日(月) 今日の給食
ご飯 飛鳥汁 信田煮 じゃこあえ
バナナ 牛
飛鳥汁は奈良県の郷土料理です。
野菜と鶏肉をだしで煮込み、味噌と牛乳を加えて作ります。
たんぱく質やビタミン、ミネラルがしっかりとれる汁です。
まろやかなので牛乳や野菜が苦手でも挑戦しやすい料理でした。