日誌
今日の給食
10月2日(木) 今日の給食
ごはん 春雨スープ ホイコーロー
じゃこサラダ 杏仁豆腐 牛乳
ホイコーロー(回鍋肉)は、鍋を回すことではなく、一度調理した食材を再び鍋に戻して調理するという意味があります。強火で炒めた豚肉を一度揚げ別の食材を炒めた後に炒めた豚肉を戻して調味します。中華料理の技法が料理の名前になっています。
10月2日(木) 今日の給食
ごはん 春雨スープ ホイコーロー
じゃこサラダ 杏仁豆腐 牛乳
ホイコーロー(回鍋肉)は、鍋を回すことではなく、一度調理した食材を再び鍋に戻して調理するという意味があります。強火で炒めた豚肉を一度揚げ別の食材を炒めた後に炒めた豚肉を戻して調味します。中華料理の技法が料理の名前になっています。