日誌
今日の給食
11月20日(木) 今日の給食
ごはん ゆばスープ 鶏肉の唐揚げ
昆布とごぼうの炒め煮 みかん 牛乳
今日は鶏肉の唐揚げもさることながら、昆布とごぼうの炒め煮が子どもたちに好評でした。昆布とごぼうの他に、人参、糸こんにゃく、さやいんげん、牛ひき肉が入ります。材料を炒めてからしょうゆとざらめで味付けし煮含めます。すき焼きのような味で、苦手な食材が入っていてもおいしく食べられたようです。
11月20日(木) 今日の給食
ごはん ゆばスープ 鶏肉の唐揚げ
昆布とごぼうの炒め煮 みかん 牛乳
今日は鶏肉の唐揚げもさることながら、昆布とごぼうの炒め煮が子どもたちに好評でした。昆布とごぼうの他に、人参、糸こんにゃく、さやいんげん、牛ひき肉が入ります。材料を炒めてからしょうゆとざらめで味付けし煮含めます。すき焼きのような味で、苦手な食材が入っていてもおいしく食べられたようです。