日誌
今日の給食
4月17日(木) 今日の給食
ごはん かんぴょう汁 鮭フライ
野菜炒め フルーチェいちご 牛乳
300年もの長い歴史がある栃木県のかんぴょうは、全国生産量の98%を占めています。かんぴょうはユウガオというウリ科の植物の実を剥いて乾燥させたものです。健康な体づくりに欠かせないカルシウム・カリウム・鉄分・食物繊維が豊富に含まれています。
4月17日(木) 今日の給食
ごはん かんぴょう汁 鮭フライ
野菜炒め フルーチェいちご 牛乳
300年もの長い歴史がある栃木県のかんぴょうは、全国生産量の98%を占めています。かんぴょうはユウガオというウリ科の植物の実を剥いて乾燥させたものです。健康な体づくりに欠かせないカルシウム・カリウム・鉄分・食物繊維が豊富に含まれています。