日誌
今日の給食
5月9日(金) 今日の給食
ごはん なめこ汁 ソースカツ
大豆の磯煮 バナナ 牛乳
今日は、ロースカツを甘辛いタレにくぐしたソースカツが子どもたちに大好評でした。栃木県産の大豆を使った磯煮は、大豆がふっくらと仕上がっていて豆のおいしさをしっかり味わうことができました。
5月9日(金) 今日の給食
ごはん なめこ汁 ソースカツ
大豆の磯煮 バナナ 牛乳
今日は、ロースカツを甘辛いタレにくぐしたソースカツが子どもたちに大好評でした。栃木県産の大豆を使った磯煮は、大豆がふっくらと仕上がっていて豆のおいしさをしっかり味わうことができました。