日誌
今日の給食
10月27日(月) 今日の給食
ごはん 豆腐のスープ 酢豚
春雨中華サラダ バナナ 牛乳
酢豚の日は、調理員さんは朝から大忙しです。豚肉に下味をつけ片栗粉をまぶして揚げたり、じゃがいもと人参を素揚げたり、野菜の量も多いので下処理にも時間がかかります。調理員さんが手間をかけて一生懸命作ってくださった酢豚に、子どもたちも大満足の様子でした。
10月27日(月) 今日の給食
ごはん 豆腐のスープ 酢豚
春雨中華サラダ バナナ 牛乳
酢豚の日は、調理員さんは朝から大忙しです。豚肉に下味をつけ片栗粉をまぶして揚げたり、じゃがいもと人参を素揚げたり、野菜の量も多いので下処理にも時間がかかります。調理員さんが手間をかけて一生懸命作ってくださった酢豚に、子どもたちも大満足の様子でした。