今日の給食
今日の給食
3月5日(水) 今日の給食
ごはん ピリ辛味噌汁 豚肉の竜田揚げ
おひたし りんご 牛乳
豚肉の竜田揚げは、豚肉を生姜じょうゆに付け込んで下味をつけてから片栗粉をまぶして揚げます。しょうゆの香ばしさとカリカリの食感が子どもたちに人気の料理です。
3月5日(水) 今日の給食
ごはん ピリ辛味噌汁 豚肉の竜田揚げ
おひたし りんご 牛乳
豚肉の竜田揚げは、豚肉を生姜じょうゆに付け込んで下味をつけてから片栗粉をまぶして揚げます。しょうゆの香ばしさとカリカリの食感が子どもたちに人気の料理です。