今日の給食
今日の給食
6月18日(火) 今日の給食
ごはん 飛鳥汁 信田煮
じゃこ和え バナナ 牛乳
飛鳥汁は、味噌汁に牛乳を入れるのが特徴で、飛鳥時代に宮廷に献上されていた貴重な牛乳を入れて作られたのが始まりです。牛乳を加えることでまろやかな味になります。牛乳が苦手な人にもおいしく食べられる料理です。
6月18日(火) 今日の給食
ごはん 飛鳥汁 信田煮
じゃこ和え バナナ 牛乳
飛鳥汁は、味噌汁に牛乳を入れるのが特徴で、飛鳥時代に宮廷に献上されていた貴重な牛乳を入れて作られたのが始まりです。牛乳を加えることでまろやかな味になります。牛乳が苦手な人にもおいしく食べられる料理です。