今日の給食
今日の給食
4月27日(木) 今日の給食
ごはん ワンタンスープ 酢豚
春雨中華サラダ フルーツゼリー 牛乳
酢豚は、野菜を下ゆでしたり、じゃがいもを素揚げしたり、下味をつけた豚肉にでん粉をまぶして揚げたりと、炒め合わせるまでとても手間のかかる料理です。給食は、量も多いので出来上がるのにとても時間がかかります。調理員さんたちが手間をかけて一生懸命作ってくださった酢豚は、子どもたちにも人気です。
4月27日(木) 今日の給食
ごはん ワンタンスープ 酢豚
春雨中華サラダ フルーツゼリー 牛乳
酢豚は、野菜を下ゆでしたり、じゃがいもを素揚げしたり、下味をつけた豚肉にでん粉をまぶして揚げたりと、炒め合わせるまでとても手間のかかる料理です。給食は、量も多いので出来上がるのにとても時間がかかります。調理員さんたちが手間をかけて一生懸命作ってくださった酢豚は、子どもたちにも人気です。