今日の給食
今日の給食
4月18日(木) 今日の給食
ごはん ワンタンスープ 酢豚
春雨中華サラダ フルーツゼリー 牛乳
酢豚は、いろんな種類の野菜を切って下処理をし、じゃがいもや豚肉を揚げて、炒め合わせるまでとても手間のかかる料理です。給食は、量も多いのでとても時間がかかります。調理員さんたちが手間をかけて一生懸命作ってくださった酢豚は、酸味が少ないやさしい味で子どもたちにも大人気です。
4月18日(木) 今日の給食
ごはん ワンタンスープ 酢豚
春雨中華サラダ フルーツゼリー 牛乳
酢豚は、いろんな種類の野菜を切って下処理をし、じゃがいもや豚肉を揚げて、炒め合わせるまでとても手間のかかる料理です。給食は、量も多いのでとても時間がかかります。調理員さんたちが手間をかけて一生懸命作ってくださった酢豚は、酸味が少ないやさしい味で子どもたちにも大人気です。