今日の給食
今日の給食
3月11日(火) 今日の給食
わかめごはん 豚汁 厚焼き卵
そぼろ炒め 青りんごゼリー 牛乳
そぼろ炒めは、豚ひき肉をにんにくでよく炒め細切りの人参、ピーマン、たけのこ、干ししいたけを加えさらに炒めます。味付けはみそと砂糖、しょうゆです。野菜が苦手な人にも人気のメニューです。
3月11日(火) 今日の給食
わかめごはん 豚汁 厚焼き卵
そぼろ炒め 青りんごゼリー 牛乳
そぼろ炒めは、豚ひき肉をにんにくでよく炒め細切りの人参、ピーマン、たけのこ、干ししいたけを加えさらに炒めます。味付けはみそと砂糖、しょうゆです。野菜が苦手な人にも人気のメニューです。