今日の給食
今日の給食
2月26日(木) 今日の給食
発芽米入ごはん ふかひれスープ 麻婆豆腐
かんぴょう華風和え アロエヨーグルト 牛乳
発芽米は、玄米をわずかに発芽させたものです。玄米に比べて栄養価が高く、消化しやすいといわれています。肥満防止や便秘予防、血圧の上昇を抑える働きがあるほか、睡眠の質を高めたりストレス軽減にも役立つといわれています。白飯より噛み応えがありますが、子どもたちは抵抗なく「もぐもぐ」食べていました。
2月26日(木) 今日の給食
発芽米入ごはん ふかひれスープ 麻婆豆腐
かんぴょう華風和え アロエヨーグルト 牛乳
発芽米は、玄米をわずかに発芽させたものです。玄米に比べて栄養価が高く、消化しやすいといわれています。肥満防止や便秘予防、血圧の上昇を抑える働きがあるほか、睡眠の質を高めたりストレス軽減にも役立つといわれています。白飯より噛み応えがありますが、子どもたちは抵抗なく「もぐもぐ」食べていました。