今日の給食
今日の給食
2月21日(水) 今日の給食
ピザトースト ポトフ ワカサギフリッター
コーヒーゼリー 牛乳
ポトフはフランス語で「火にかけた鍋」という意味で、鍋に肉や野菜を入れて長時間煮込んだフランスの家庭料理のひとつです。柔らかく煮込んだ野菜の旨味がよく出ていてほっこりとするようなおいしいスープです。子どもたちにも好評でした。
2月21日(水) 今日の給食
ピザトースト ポトフ ワカサギフリッター
コーヒーゼリー 牛乳
ポトフはフランス語で「火にかけた鍋」という意味で、鍋に肉や野菜を入れて長時間煮込んだフランスの家庭料理のひとつです。柔らかく煮込んだ野菜の旨味がよく出ていてほっこりとするようなおいしいスープです。子どもたちにも好評でした。