今日の給食
今日の給食
9月6日(金) 今日の給食
バターロールパン ジャム 白いんげん豆のポタージュ
ボイルウインナー ラタトゥイユ バナナ 牛乳
ラタトゥイユはフランスの煮込み料理です。玉葱やピーマン、茄子、ズッキーニなどをオリーブオイルで炒めトマトやハーブなどと一緒に煮込みます。大きめに切った野菜がごろっと入っていますが、柔らかく煮込んであるので小学部生にも食べやすかったようです。
9月6日(金) 今日の給食
バターロールパン ジャム 白いんげん豆のポタージュ
ボイルウインナー ラタトゥイユ バナナ 牛乳
ラタトゥイユはフランスの煮込み料理です。玉葱やピーマン、茄子、ズッキーニなどをオリーブオイルで炒めトマトやハーブなどと一緒に煮込みます。大きめに切った野菜がごろっと入っていますが、柔らかく煮込んであるので小学部生にも食べやすかったようです。