今日の給食
今日の給食
11月10日(木) 今日の給食
ごはん みぞれ汁 鮭のゆず焼き
じゃがいもごまがらめ りんご 牛乳
◆食堂の盛り付け
◆教室で食べる給食ケースの盛り付け
◆鮭のゆず焼きは、すりおろしたゆずの皮とゆずの果汁を絞ったタレに漬け込んで下味をつけてから焼きます。鮭の生臭さが消え、ゆずの香りもほんのり香るくらいなので、子どもたちにも食べやすかったようです。
11月10日(木) 今日の給食
ごはん みぞれ汁 鮭のゆず焼き
じゃがいもごまがらめ りんご 牛乳
◆食堂の盛り付け
◆教室で食べる給食ケースの盛り付け
◆鮭のゆず焼きは、すりおろしたゆずの皮とゆずの果汁を絞ったタレに漬け込んで下味をつけてから焼きます。鮭の生臭さが消え、ゆずの香りもほんのり香るくらいなので、子どもたちにも食べやすかったようです。