今日の給食
今日の給食
9月26日(火) 今日の給食
ごはん にら豚汁 アジフライ
大豆の磯煮 梨 牛乳
大豆の磯煮には、栃木県産の大豆を使っています。戻した大豆はふっくらとして甘みがありおいしい煮物になります。子どもたちもよく食べていました。秋は豆がおいしい季節です。御家庭でもいろんな料理においしい「豆」をぜひご活用ください。
9月26日(火) 今日の給食
ごはん にら豚汁 アジフライ
大豆の磯煮 梨 牛乳
大豆の磯煮には、栃木県産の大豆を使っています。戻した大豆はふっくらとして甘みがありおいしい煮物になります。子どもたちもよく食べていました。秋は豆がおいしい季節です。御家庭でもいろんな料理においしい「豆」をぜひご活用ください。