今日の給食
今日の給食
3月8日(水) 今日の給食
バターロールパン ジャム ポトフ
かぼちゃグラタン ブロッコリーサラダ いちご 牛乳
◆食堂の盛り付け
◆ポトフはフランス語で「火にかけた鍋」という意味で、鍋に肉や野菜を入れて長時間煮込んだフランスの家庭料理のひとつです。柔らかく煮込んだ野菜の旨味がよく出ていてほっこりとするようなおいしいスープです。
3月8日(水) 今日の給食
バターロールパン ジャム ポトフ
かぼちゃグラタン ブロッコリーサラダ いちご 牛乳
◆食堂の盛り付け
◆ポトフはフランス語で「火にかけた鍋」という意味で、鍋に肉や野菜を入れて長時間煮込んだフランスの家庭料理のひとつです。柔らかく煮込んだ野菜の旨味がよく出ていてほっこりとするようなおいしいスープです。