今日の給食
今日の給食
2月24日(金) 今日の給食
ごはん せんべい汁 鶏肉の照り焼き
ポテトサラダ プチシュークリーム 牛乳
◆食堂の盛り付け
◆教室で食べる給食ケースの盛り付け
◆せんべい汁は青森県の郷土料理です。「かやき煎餅」という煮崩れしにくい南部煎餅を使います。ちもちとした食感の煎餅ときのこや根菜がたっぷり入った具沢山のせんべい汁は体が温まり、まだまだ寒さが厳しいこの季節にぴったりの料理です。
2月24日(金) 今日の給食
ごはん せんべい汁 鶏肉の照り焼き
ポテトサラダ プチシュークリーム 牛乳
◆食堂の盛り付け
◆教室で食べる給食ケースの盛り付け
◆せんべい汁は青森県の郷土料理です。「かやき煎餅」という煮崩れしにくい南部煎餅を使います。ちもちとした食感の煎餅ときのこや根菜がたっぷり入った具沢山のせんべい汁は体が温まり、まだまだ寒さが厳しいこの季節にぴったりの料理です。