今日の給食
今日の給食
6月13日(火) 今日の給食
あさりごはん 飛鳥汁 厚焼き卵
和風サラダ 桃のコンポート 牛乳
飛鳥汁は、味噌汁に牛乳を入れるのが特徴で、飛鳥時代に宮廷に献上されていた貴重な牛乳を入れて作られたのが始まりです。牛乳を加えることでまろやかな味になります。牛乳が苦手な児童生徒にもおいしく食べられる料理です。また、6月は「牛乳月間」です。栃木県産のおいしい牛乳を御家庭でも料理やデザートに御活用ください。
6月13日(火) 今日の給食
あさりごはん 飛鳥汁 厚焼き卵
和風サラダ 桃のコンポート 牛乳
飛鳥汁は、味噌汁に牛乳を入れるのが特徴で、飛鳥時代に宮廷に献上されていた貴重な牛乳を入れて作られたのが始まりです。牛乳を加えることでまろやかな味になります。牛乳が苦手な児童生徒にもおいしく食べられる料理です。また、6月は「牛乳月間」です。栃木県産のおいしい牛乳を御家庭でも料理やデザートに御活用ください。