フードデザイン[3年]~調理実習(ボロネーゼ他) 投稿日時 : 06/10 管理者 カテゴリ:今日の出来事 本日の3年生のフードデザインではイタリアンの調理実習がおこなわれていました。今回はボロネーゼ、オニオンスープ、グリーンサラダの3品です。まずはそれぞれの材料の下ごしらえをしてから調理に移ります。 ボロネーゼのソースとオニオンスープを調理している間にパスタを茹でます。 パスタが茹で上がったらお湯を切り、ボロネーゼのソースとともに皿に盛りつけます。 完成した3品がこちらです。 最後はみんなで美味しく頂きました。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} タグ 3年生 家庭科 フードデザイン 調理実習 イタリアン パスタ ボロネーゼ