バレーボール部 練習試合

10月30日(土)練習試合
会場:矢板中央高等学校

矢板中央・矢板・那須清峰(A・Bチーム)・那須合同の5チームで練習試合をおこないました。合同チームは本校生徒1年生1名、黒磯高校2年生2名、矢板高校3年生2名、那須清峰高校OB2名で組みました。
 本校の男子部員は現在1名となり、練習試合ができる状況にありません。しかし、今回は他校と合同で組ませていただき、練習試合に参加することができました。ゲームを通して実践的な練習ができ、レベルの高い選手と同じコートでプレーできたことにより、多くの学びがあり充実した練習試合となりました。合同チームを組んでくださった他校の選手・顧問の先生方、貴重な機会をくださり本当にありがとうございました。
 今後も練習試合、大会等に参加できるよう、日々の練習を頑張っていきたいと思います。