部活動 活動報告

文芸部 橡文芸賞入賞報告・大会報告

栃木県高文連主催のコンクールである橡文芸賞の短歌の部で榎木幹大くん(2年)が最高賞の最優秀賞に輝き、来年度行われる第46回全国高等学校総合文化祭東京大会「とうきょう総文2022」への出場が決定いたしました。

そして12月17日(金)に宇都宮高校で行われた栃木県高等学校文芸部大会で賞状を頂いて参りました。

〔部会長より賞状を手渡しして頂きました。〕    〔副部会長である本校校長も見守ってくれています。〕

また、その大会では橡文芸賞表彰式だけではなく、真岡女子高校による素晴らしい発表、ワークショップが行われました。部員は他校の生徒との交流に緊張しながらも楽しそうに活動をしていました。

部員は少ないですが、日々前向きに活動をしています。これからも応援よろしくお願いいたします。