1学期表彰式、壮行会、終業式

7月19日(火)に、1学期表彰式、壮行会、終業式が行われました。

表彰式では、各種検定の合格者、校外活動や部活動の表彰者に、全校生徒の前で賞状が渡されました。

壮行会では、今年度全国大会に出場する文芸部に激励の言葉が贈られました。

終業式では、校長先生から童話「カメとウサギ」における、”目標設定のちがい”についてお話がありました。
他人の言動で自分の目標や行動を決めるのではなく、自分自身が定めた目標に向かって努力し、前進することの大切さが伝えられました。

3年生は、進路実現に向けて忙しい夏休みになりますが、体調管理をしっかり行い、有意義な夏休みにしましょう!
1・2年生は、部活動や学習に打ち込み、成長の夏休みにしましょう!

2学期始業式は8月29日(月)です。
全校生、元気な姿で会えるのを楽しみにしています!!!