2学年 修学旅行 第4日

修学旅行第4日目の最終日は海遊館へ行きました。

今修学旅行では天気に恵まれ、大きなケガや体調不良者もなく、とても充実した旅行になりました。

4日間の修学旅行を通して、いつも以上に真剣に講話を受ける態度など普段見ることのできない皆さんの一面を見ることができました。

2年生の皆さん、この4日間は気づかないうちに疲労がたまっているはずです。

週末は十分に休んで、また月曜日に学校で会いましょう。

平和講話・震災講話や大阪・ホテルでの集団生活などで学んだこと(修学旅行記事参照)を忘れずにメモに記入しておきましょう。

また、ここまで旅行の計画や手続きを行っていただいた旅行会社の皆様ありがとうございました。

◯出発前に旅行中に購入したお土産や大きな荷物は事前に発送します。

◯海遊館へ移動後、全員で記念撮影を行いました。

◯コヅメカワウソ             ◯ジンベイザメ             ◯イルカ

◯帰りは新大阪駅から新幹線とバスで日光へ向かいます。

◯19:30 無事日光明峰高等学校に到着しました。