創立100周年記念式典・記念講演会

平成30年11月9日(金)小山市立文化センターにて、創立100周年記念式典・記念講演会が開催されました。
 栃木県知事の福田富一様をはじめとする来賓の方々、保護者、在校生、職員など、約1000人が参加し、創立100周年の節目の年を祝いました。厳粛な空気の中、開式の辞に始まった記念式典は国歌斉唱、校長式辞、来賓挨拶、感謝状・記念品の贈呈・謝辞、来賓祝辞、来賓紹介・祝電披露と続き、生徒会長の小高生であることに誇りを持ち、小高の伝統や歴史の重みを感じながら、小高生の聡さ、素直さ、強さを次の100年に伝えていく、という決意の挨拶の後、校歌を斉唱し、記念式典は幕を下ろしました。
 また、午後は本県出身のノンフィクション作家、評論家の柳田邦男氏を講師としてお招きし、『言葉の力、生きる力』という演題で記念講演会が行われました。

来賓受付          開式の辞

校長式辞       感謝状・記念品贈呈