芸術鑑賞会

7月16日(火)午後、小山市文化会館にて芸術鑑賞会が行われました。今年度は音楽鑑賞で、『和太鼓&GOSPEL&津軽三味線コラボレーション』を鑑賞しました。
 最初に『風鼓』さんによる和太鼓の力強い演奏を聴き、また数名の生徒達が和太鼓演奏を体験させていただきました。
 次に『Everything Get To Be Good (E.G.G)』さんによるゴスペル演奏では、全生徒そして教員も歌や踊りに参加させていただきました。
 つづいて澤田勝司さん、澤田崇司さん、桂城杜生さんによる津軽三味線の演奏に、生徒達は吸い込まれるように聴き入っていました。
 最後に和太鼓&ゴスペル&津軽三味線のコラボレーションの、圧倒的に熱く豪華な演奏を聴かせていただきました。生徒達は身を乗り出して、目を輝かせながら体と心の底から音楽を楽しんでいました。

和太鼓         和太鼓体験

ゴスペル       踊りに参加する生徒達