留学生との交歓会を実施しました。

12月8日(火)7時間目、本校1年生全員を対象に、台湾やブラジルなどから白鴎大学へ留学をしている学生8名をお迎えして交歓会を実施しました。毎年恒例の行事となっており、今回で27回目となります。留学生が1~2名ずつ各クラスへ行き、自己紹介や出身国の紹介や高校生活の違いなどをお話してくださいました。本校の1年生も、司会や小山高校の紹介などを担当し、英語で話すことに挑戦した生徒もいました。
 放課後はユネスコ部員を中心として、留学生全員とお話をすることができました。大変有意義な時間を過ごすことができました。
 白鷗大学の皆さま、ありがとうございました!

校長先生と記念撮影                          自国の紹介中

ユネスコ部員との交流