令和3年度 PTA第1学年部会・進路講演会

10月27日(水)13:30~ PTA第1学年部会・進路講演会が行われました。冷たい小雨の降る中、多くの保護者の皆様に参加いただき、有り難うございます。
 PTA役員の方々からご挨拶を頂いた後に、1学年主任がスライドを交えて、1学年のこれまでの概況を報告しました。

続く進路講演会では密を避け、保護者の皆様は体育館で、生徒は各HR教室でライブ配信にて視聴となりました。
 高校1年の今から考えておきたい大学入試というテーマでBenesseの黒川先生にお話頂きました。今の小高1年生の実際のデータや、本校でも志望者が多い大学のデータが次々と示され、分かりやすく、現在の自分の学習方法を見直す良い機会となったことでしょう。

会場を教室に移して実施した学級懇談では担任より、文理選択や新入試への対応について詳しい説明がありました。学校生活や進路等について、気になる点がありましたら、遠慮なくご相談頂ければと思います。