2学年 OTP学問系統ガイダンス(2回目)

5月31日(水)7限目 総合的な探究の時間

2学年を対象に、2回目のOPT学問系統ガイダンスが行われました。今回は18のグループに分かれて、大学や専門学校の先生方を講師に招き、お話をいただきました。一部のグループはオンラインで受講しました。

各学問とも、1回目とは別の大学の先生方が話をしてくださいました。よって、同じ学問を2回選んだ生徒も、多角的な視点から理解を深めることができました。1回目とは別の学問・分野を選択した生徒も、自分の進路選択に向け熱心に話を聞いていました。各大学・専門学校の先生方、ありがとうございました。

文学         外国語学(オンライン)

法学(オンライン)        経済学

経営学・商学         国際関係学

理学部        情報工学、電気・電子工学