賞状伝達・壮行会・修業式

本日、賞状伝達、剣道部女子壮行会、平成30年度の修業式が行われました。
賞状伝達では、各部活動大会の表彰や、皆勤賞や学業賞、多読賞、今年度の全国大会・関東大会出場者等の表彰が行われました。
 修業式では、校長先生より「技術革新が進む中で、私たちは『心』を大切にしていかなければならない」とのお話がありました。これからの時代はAIが台頭してきます。そのような時代の中で私たちは、人間にしかできない「自ら考え、創造し、また人のことを思い遣る」ことを、ますます大切にしながら生きていく必要があると、教えていただきました。
4月から、新1年生が入学してきます。新2年生、新3年生となる皆さんは、新入生の模範となるよう、しっかりと努力してください。