PTA第3学年部会が行われました

6月9日(火)13:20より、保護者のみなさま146名(出席率62%)にご出席いただき、予定どおり実施しました。
進路指導部長からは、本校進路指導部の『信じるTrust! 育てるFoster! 支えるSupport!』のモット-の下、これから進路実現までの道筋や、保護者としてどのように関わっていったらよいのか、押さえるべきところは何かなど、手作りの資料をもとに力の入った説明がありました。
学年主任からは、学年の様子についての説明とこれからの指導方針、それに基づくこれからの予定が説明されました。
また、その後、生徒も合流して、河合塾大宮校校舎長の長尾隆史先生より『平成28年度大学入試に向けて』という演題で講話をいただきました。講話では、受験勉強とは何か、どのように取り組んでいけばよいのかなど、生徒達の進むべき方向を具体的にわかりやすく説明していただきました。

3学年会 3学年会