東北大学見学会

7月30日(火)、東北大学オープンキャンパス見学会が行われました。今年は大型バス3台、生徒94人、引率教員5人の大集団となりました。早朝5時20分の出発ということもあって、生徒の皆さんには朝から疲れの表情もありましたが、高速道路のSAで休憩した後は次第に元気を取り戻し、仙台市が近づくと、何から見学しようか、どこの研究室に行こうかと下調べをしていました。
 現地の天候は小雨まじりの曇り空でしたが、暑すぎることなく大学見学には良かったのではないでしょうか。生徒はそれぞれのキャンパスで下車すると4時間という短い時間を効率よく見学していたようです。
 帰りには伊達政宗が築いた仙台城(青葉城)跡に立ち寄りました。仙台市を一望できる展望台を背に記念写真を撮ったり、お土産を買う生徒の姿が見られました。
 学校には7時20分すぎに到着しましたが、14時間にも及ぶ見学会は無事終了することができました。 皆さん本当にお疲れ様でした。

small   small

small       small