大会報告

吹奏楽部 大会報告

東関東吹奏楽コンクール出場決定

8月6日(土)、宇都宮市文化会館にて第64回栃木県吹奏楽コンクール・高等学校の部B部門が開催されました。本校はプログラム30番に演奏し、金賞・県代表の推薦をいただきました。

今年の4月はまったく練習ができず、1ヵ月遅れで音作りがスタートしました。コンクールまでに曲が仕上がらないかもしれないという不安と向き合いながら、それでも部員たちは日々努力を重ねました。そして当日は真摯な気持ちでステージに上がることができたと思います。

審査員の方々、演奏を聴いてくださった方々からいただいたアドバイスを生かし、東関東大会ではさらに豊かな演奏をお聴かせできるよう精進いたします。

コンクール当日、応援に駆けつけてくださったご家族の皆様、OGOB、そしてその保護者の皆様、楽器運搬を手伝ってくださった卒業生、応援してくださった全ての皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

宇都宮市文化会館でのホール練習の様子。 ※看板は出ていますがコンクール当日ではありません

コンクール前日、3年生に千羽鶴が送られる。    コンクール当日、本番直前。

本番を終えて記念撮影。               学校の部室にて。