3年生を送る会開催

1月31日(金)、3年生を送る会が行われました。

在校生によって企画されたこの会は、卒業を間近に控えた3年生に対するこれまでの感謝と、そしてこれからの新しい生活への応援を届けたいという気持ちで開催されました。

3年生に楽しんでもらおうと、在校生を代表して、書道部や吹奏楽部がメッセージとパフォーマンスを行いました。
ダンス同好会のパフォーマンス
 ダンス同好会によるダンスパフォーマンスは会場を沸かせました。

3学年担任からは、3年生のこれまでの学校生活を振り返るスライドショーと、楽しくそして暖かいメッセージが贈られました。

3年生たち

3年生はスライドショーをみながら、3年間の思い出に浸っていました。

3年担任たち

担任からのメッセージでは、時には明るく笑みを浮かべ、時には担任の思いに心を打たれて涙を浮かべるなどしていました。

校長の歌

校長先生からは歌による励ましを頂きました。

退場の様子

最後に、在校生の拍手に送られながら、花のアーチをくぐり抜けて3年生は退場しました。

旅立ちの時を前にして、3年生たちの良い思い出となってくれたのではないかと思います。