生徒がアップした記事

生徒の日々の活動

【卓球】第18回 栃木県障害者スポーツ大会 卓球に参加

5月22日(日)、栃木県障害者スポーツ大会 卓球に参加しました。

大会前の1週間、インターンシップがあったため、卓球の練習をする時間が足りなかったので技術が落ちてないか心配しながら大会に参加しました。
1セット目の試合では自分が思うような動きができず簡単なミスをしてしまい、相手にたくさんの点数を取られて焦ってしまいました。しかし、その後は気持ちを落ち着かせて最後まで諦めずに試合をしたので1位になることができました。
久しぶりの大会でもあり、高等部で初めての金メダルをもらえたのでとても嬉しくなりました。
次の大会に向けて引き続き卓球の練習を頑張りたいと思います。

【陸上】第18回 栃木県障害者スポーツ大会 1500mに参加

5月22日(日)、栃木県障害者スポーツ大会 1500mに参加しました。

私は、学校での練習の他に、自主練習で家の周りでも走り込みをし、たくさん練習して大会に参加しました。
大会で少し緊張しましたが、普段の練習通りに、速く走ることができました。
1500mの結果は2位でした。銀メダルをもらって嬉しかったです。次は一位になれるように頑張りたいと思います。

【陸上】第18回 栃木県障害者スポーツ大会 フライングディスクに参加

5月22日(日)、栃木県障害者スポーツ大会 フライングディスク アキュラシーに参加しました。
その日は朝から緊張しました。不安でしたが、たくさん練習したので、私はフライングディスクを全部アキュラシーゴールに入れたいと思いました。
本番では緊張がより強くなる中で投げました。1回目と2回目は入れることが出来なかったけど、その後は落ち着いてきて調子が良くなってきました。3回目から10回目は連続で5m先のアキュラシーゴールへ入れる事ができ、1位になりました。普段練習しているときと比べてみて本番の方が調子が良かったです。
表彰式では金メダルを獲得できて僕は嬉しかったです。私にとって初めての大会経験でしたが、忘れられない大会になりました。

【高 生活技術科 】調理 進級祝い会食会!

5月11日(水)、生活技術科で「進級祝い会食会」を行いました。
~クマフィン♬いま流行りのカップケーキ~
目と鼻は、チョコペン・ホワイトチョコペンでかきました。
ふわふわで美味しかったです。