野球部3年生送る会

【野球部3年生送る会】

2月24日(土)。この日は1,2年生の保護者の方々が中心となって、さくら清修高校野球部3年生送る会が盛大に催されました。午前中は選手、マネージャー、顧問、そして保護者の方々が参加し、ソフトバレーボール大会が行われました。選手達は、普段とは違う球技に手こずりながらも、いつも以上に(?)動き回り、多くの珍プレーを見せてくれました。そして、お父様、お母様方も予想以上にハッスルし、(冗談ではなく)選手以上の活躍を見せていました。
 その後、多目的ホールで昼食をとりながら、3年生の今までの活躍を労い、盛大かつ感動的な送る会が執り行われました。今回はその様子をご紹介します。

【試合前のルール説明】    【瀬尾前主将による選手宣誓】

【野球より動きが良いのでは?】  【お母様方の上手なこと!】

【練習(観戦?)する演劇部】    【やっぱりスポーツはいいね】

【昼食は豪華なカレー】    【佐野部長からの熱いお話】

【井澤監督からのありがたいお話】【1年生からの感謝の言葉(緊張)】

【2年生はお世話になりましたね】   【3年生へ記念品贈呈】

【感動的なスライドショー】   【3年生からの熱いメッセージ】

【さくら清修高校野球部万歳】  【卒業おめでとうそしてお疲れ様】

人数は選手3名、マネージャー1名と例年になく少ない学年でしたが、3年生の皆さんは人数の少なさを感じさせないほど、これまで本当によく頑張りました。3年生が涙ながらに残してくれたメッセージは、後輩達にはもちろん、お世話になった保護者の方々にも十分すぎるほど伝わりました。これからは、4人とも別々の進路に向かって歩み始めますが、野球部で培った根性と感謝する心を忘れずに、今後の人生を逞しく生き抜いてほしいと願っています。そして、君たちが全力でプレーしたこのグラウンドにまたいつか帰ってきてくれることを楽しみにしています。
2年間半お疲れ様、そして、卒業おめでとう!