北部支部総体男子バスケットボール大会結果報告

【北部支部総体男子バスケットボール大会結果報告】

3年生最後の大会となる北部支部総体バスケットボール大会が7月7日(土)から2週間かけて開催されました。男子バスケットボール部は3年生15名のうち、5名が引退を延期してこの大会に臨みました。6月のインターハイ北部支部予選会では悔しい敗戦を喫しただけに、この大会で有終の美を飾るべく、3年生はもちろん、チーム全体が一つになり戦い抜きました。その様子をご報告します。

〈1回戦:7月7日(土)〉 V.S. 烏山高校
 さくら清修は序盤から優位な試合運びを展開し、遺憾なく練習の成果を発揮することができました。この試合ではベンチ入りメンバー全員が試合出場するなど、まさにチーム全員で戦い、84-41 で 勝利をつかみ取ることができました。

【ディフェンスに集中(青がさくら)】    【リバウンドのせめぎ合い】

〈2回戦:7月8日(日)〉 V.S. 黒磯南高校
 第3ピリオド終了時点で19点差をつける優位な試合展開でしたが、第4ピリオドに黒磯南高校の激しい反撃が始まりました。さくら清修センターの大島が足の負傷のためベンチに戻っている間に立て続けに失点を重ね、一時5点差まで迫られる猛攻を受けました。しかし、センター大島が再びコートに戻ると、リバウンドやゴール下でのプレイに勢いが増し、結果的に 64-57 と、なんとか7点差で逃げ切ることができました。体力面に課題は残りますが、このゲームを勝ち切れたことは成長の証と受け止めることができると思います。この勢いをなくすことなく、7月14日(土)の準々決勝にも全力で臨みます!最後になってしまいましたが、応援に駆けつけてくださった保護者の皆様ありがとうございました。

【チーム一丸!絶対勝つぞ!!】  【気合い十分のさくら(白)】

【ベンチも真剣そのもの】   【ディフェンスからリズムを作れ!】