平成25年度 男子バスケットボール部

私たち男子バスケットボール部は、二年生5人、一年生5人、マネージャー3人で活動しています。
 主な練習メニューは、ディフェンスフットワーク、1対1、2対2、3対2対1、3メンなどを行っています。また、休日には他校との合同練習や練習試合を多く取り入れています。
 私たち男子バスケットボール部は、チーム全員で声を出し、チームを盛り上げることを特に意識して日々の練習に励んでいます。チームが盛り上がることで、自然と練習の質が上がります。そしてなによりバスケットボールを楽しむことができるのです。
 中学生のみなさん、是非、さくら清修男子バスケットボール部に入って、一緒に汗を流し、楽しい高校生活を送りましょう!!