佐東高日誌

大鵬薬品の方々が本校にお見舞いに来てくださいました。

10月17日(木)に行う予定だった1年生の大学企業訪問は、台風19号による甚大な被害のため中止になりました。そのことを知った訪問予定先の大鵬薬品工業株式会社の4名の社員の方々が10月18日(金)に本校生のお見舞いに来てくださいました。
  ぜひ佐野東高生徒のために「チオビタ・ドリンク」とウイルス除去・抗菌スプレー「Efil-エフィル」を全校生徒分、送るのではなく直接届けるように会社のトップである社長が指示されたそうです。
 会社訪問に行く予定だった班の生徒2名が代表で受け取り、お礼の言葉を申し上げました。生徒達は早速被災の片付け、ボランティアの時にウィルス除去・抗菌スプレーを使用できると喜んでいました。大鵬薬品工業株式会社の皆様、本当にありがとうございました。