令和5年度栃木県高等学校弓道選手権大会

3/9(土)に行われました栃木県高等学校弓道選手権大会において、女子個人の部で優勝しました。

8射7中し、決勝射詰に進み頂点に立ちました。写真は決勝射詰の様子です。

団体戦では女子が2次予選まで進んだものの、1中足りず決勝トーナメントに駒を進めることができませんでした。

悔しい結果に終わったものの、各々が課題を見出すことができた大会となりました。

男子も個人戦にて堂々と戦い、次の大会に向けての意欲を高めていました。

今年度はこの大会をもって終了となりましたが、次年度に向けての実りのある大会となりました。

来月には新入生が入り、選手層がますます厚くなっていくだろうと(顧問は)考えています。

これからの弓道部の活躍を応援していただきますようお願いいたします。