陸上競技部 活動報告 ~県大会・春~

梅雨と夏が足並みをそろえて押し寄せつつある今日この頃、

このページをご覧の皆さまにおかれましては、体調を崩されていないでしょうか。

さて、今回は 陸上競技部 からの活動報告です。

これは余談ですが、陸上競技の歴史は古く、古代ギリシアで催されたオリンピア祭での競技会に由来し、現在まで続いている人類史上最古のスポーツといわれています。

(ちなみにこの当時の祭典が現在のオリンピックの原形とされています)

躍動感溢れるお写真とともに、大会の結果報告が届きました!

5月12日(金)~15日(月)に令和5年度栃木県高等学校総合体育大会陸上競技大会がカンセキスタジアムとちぎで行われました。

男子走幅跳で、3年生の関谷彰太が第4位に入賞しました。

部員は少数ですが、専門の顧問がなんと3人もいます。佐野東高校で陸上競技を一緒にやりましょう。

専門の顧問が 3人 ! 手厚いバックアップ体制です!

報告とあわせて、凛然とした 表情を収めた集合写真もいただきました!

充実した環境で全力を尽くせる陸上競技部、興味のある方はぜひ一度見に来てください。一緒に活動しましょう。