華道部 小原流学生いけばな競技会北関東大会の結果について

5月下旬から6月にかけて小原流学生いけばな競技会北関東大会がインターネット上で開催されました。

昨年からリニューアル開催となった「学生いけばな競技会」は、全国どの場所からでも参加出来るインターネット上のいけばな競技会です。

本校は今年度初めて全員で参加しました。

北関東大会の指定花材は【ひまわり2本】【ドラセナゴットセフィアナ2本】【ブルースター2本】でした。

各自、花材と向き合い丁寧に生けた結果、団体戦で優勝することが出来ました。また、個人では優秀賞4人、準優秀賞4人、佳作7人選ばれました。

各地区大会の優勝校は9月に行われる全国大会に参加します。本来ならば3年生は葉聖里祭で引退ですが、全国大会まで続けてくれることになりました。

北関東大会にエントリーした全員の作品を紹介します。(順不同)